中心代表出席中国自由贸易港区建设司法保障研讨会并作发言

2019-11-10 19:45    发布人:管理员

      2019年11月9日,由西南政法大学国际法学院、西南政法大学自由贸易区法治研究中心主办的“中国自由贸易港区建设司法保障”研讨会暨自贸区法治智库联盟第四届轮值会议在西南政法大学中国-东盟法律研究中心举行。
      武汉大学国际法研究所国际经济法专业2019级博士研究生张渝同学出席了本次会议,代表漆彤教授在大会上作了题为《大湾区背景下两岸三地投资法治的协调统一——以ICSID公约在香港的适用为例》的报告,就香港投资者和香港政府利用国际投资争端解决机制的路径取舍及两岸三地投资法治的协调统一做了深入分析。
      本次会议的主题是“中国(特色)自由贸易港(区)建设司法保障”,设六大分议题:自贸区国家经贸规则的对接、中国特色自由贸易港(区)法律服务创新、中国特色自由贸易港(区)营商环境法制化、中国特色自由贸易港(区)司法制度创新、中国特色自由贸易港(区)金融立法创新、中国特色自由贸易港(区级)建设司法保障。来自中国自贸试验区法治智库联盟的成员代表、全国各高校相关领域的专家学者、重庆市江北区商务委自贸建设科相关职能部门代表及重庆、成都自贸区法院的法官齐聚一堂,围绕大会主题进行了深入热烈的研讨。

中心动态3.png

中心动态2.png

分类: 中心动态

标签: none

© 2014-05 武汉大学海外投资法律研究中心 地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 由大超超开发维护