武汉大学姚梅镇法学基金会第二届理事会第一次(扩大)会议纪要

2019-05-28 01:24    发布人:管理员

会议时间:2019年5月25日
会议地点:深圳博林圣海伦酒店
主 持 人:余劲松
出席会议的理事(按姓氏笔画为序):王传丽 王世平 叶俊英 左海聪 石静霞 冯果 朱征夫 苏永利 余劲松 张勇 张庆麟 周成新 胡荣国 韩龙 漆彤。会议还特邀韩德培基金会谢石松理事长、国浩(深圳)律师事务所代表以及部分深圳校友参会。
记 录:黄洁琼
      本次会议是武汉大学姚梅镇法学基金会第二届理事会第一次(扩大)会议。基金会理事会理事共22人,出席本次会议的理事15人,超过理事会总人数三分之二,符合章程规定的法定人数。
      会议在听取了理事长和秘书长关于基金会2018年的工作汇报后,着重讨论了以下两个议题:第一,基金会的发展,即根据基金会的宗旨设计和规划未来拟开展和资助的项目,以扩大基金会的影响、促进基金会的可持续发展;第二,基金会的增资和资金管理。
      出席本次会议的全体理事讨论并同意通过如下决议:
      1.在武汉大学法学院设立“姚梅镇讲席教授”席位,委托武汉大学法学院冯果院长进行可行性研究,提出方案;
      2.每年定期或不定期主办“中国国际经济法论坛”(名称暂定),讨论国际经济法热点问题;筹备出版发行《中国国际经济法年度发展报告》;委托张庆麟、漆彤、左海聪、韩龙等设计论坛、发展报告方案;
      3.设立“姚梅镇基金会国际经济法学术新锐奖”,委托对外经贸大学法学院石静霞院长设计方案;
      4.设立姚梅镇法学基金会公众号,由漆彤负责,基金会根据需要给予资金支持;
      5.同意接受张敬前理事所在国浩(深圳)律师事务所捐赠100万元。

                                                                                                               武汉大学姚梅镇法学基金会

分类: 姚梅镇法学基金会

标签: none

© 2014-05 武汉大学海外投资法律研究中心 地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 由大超超开发维护