中心成果获评第二十届“安子介国际贸易研究奖”

2018-11-26 21:39    发布人:管理员

      2018年11月24日,第二十届安子介国际贸易研究奖颁奖典礼在中国对外经贸大学国际交流中心举行。中心主任漆彤教授的专著《“一带一路”国际经贸法律问题研究》(珞珈法学精品文库系列,高等教育出版社2018年3月版)获评“2018第二十届安子介国际贸易研究奖”优秀著作三等奖。
      安子介国际贸易研究奖是由已故全国政协副主席、杰出学者、著名实业家安子介先生于1991年设立,并被国家教育部确定的部级奖,每两年评选一次,面向全社会的学者及国际经贸领域的实践工作者,评选对象包括专著、论文和专为在读学生设立的学术鼓励奖。评选范围涉及国际经济贸易理论与政策、国际贸易实务、国际投资、国际经济贸易法律与法规,世界市场分析与预测,以及其它与国际贸易相关的领域。该奖项被公认为是我国的国际贸易及相关研究领域的最高学术奖项,在国内外具有较大影响力。
      本届共评出优秀著作奖13部,其中优秀著作一等奖空缺,优秀著作二等奖3部,优秀著作三等奖10部;优秀论文奖23篇,其中优秀论文一等奖1篇,优秀论文二等奖6篇,优秀论文三等奖16篇;学术鼓励奖9名。

分类: 中心动态

标签: none

© 2014-05 武汉大学海外投资法律研究中心 地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 由大超超开发维护