业务介绍

2014-06-30 23:56    发布人:管理员

  海外投资是一种高风险的商业活动。自2000年正式提出“走出去”战略,我国的海外投资增长速度显著,我国正在由资本输入国向世界上最主要的资本输出国身份转变。由于起步较晚,缺乏经验和法律配套保护,在海外投资大幅增长的同时,我国投资者所面临的各种法律问题层出不穷,海外投资风险日益凸现,中资海外遭遇不公正待遇的案件数量、规模及其对我国投资者财产造成的经济损失逐年上升。增强投资者海外投资风险意识和自我法律保护能力,是一项非常紧迫的任务。
  武汉大学海外投资法律研究中心汇聚一批在国际投资法、国际贸易法、国际金融法、国际税法、海商法、知识产权保护法等领域拥有丰富理论和实践经验的知名专家、学者及法律实务人士,为企业提供外商投资及海外投资法律培训和咨询服务。
  具体范围包括:
   1.为企业海外投资一线人员提供专业化法律培训服务;
   2.为海外投资项目提供专业化法律咨询服务;
   3.为外国投资者提供中国投资政策和法律咨询及培训服务。

分类: 咨询服务

标签: none

© 2014-05 武汉大学海外投资法律研究中心 地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 由大超超开发维护